Бисквитный пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука х/п – 1 ст.
  • садовые ягоды (я взяла те, что растут в огороде: клубника, смородина, ирга, жимолость) – 250 гр.
  • мята для украшения – 3 веточки

Бисквитный пирог – это сладкое кондитерское изделие. Бисквит представляет собой пышную, легкую и мягкую массу, получаемую из смеси яиц, муки и сахара.

Делаем бисквит. Для этого миксером взбиваем яйца, постепенно вводим сахар.

Теперь выкладываем муку и мешаем не долго, до растворения муки.

Смазываем форму сливочным маслом, и выливаем в неё полученное тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут, до готовности.

Разрезаем на две части, промазываем вареньем (вы можете пропитать чем угодно – сгущенкой, сливками, йогуртом и т.п., на свое усмотрение).

Украшаем ягодами и мятой.

Приятного чаепития!