Для приготовления понадобится:
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- мука х/п – 1 ст.
- садовые ягоды (я взяла те, что растут в огороде: клубника, смородина, ирга, жимолость) – 250 гр.
- мята для украшения – 3 веточки
Бисквитный пирог – это сладкое кондитерское изделие. Бисквит представляет собой пышную, легкую и мягкую массу, получаемую из смеси яиц, муки и сахара.
Делаем бисквит. Для этого миксером взбиваем яйца, постепенно вводим сахар.
Теперь выкладываем муку и мешаем не долго, до растворения муки.
Смазываем форму сливочным маслом, и выливаем в неё полученное тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут, до готовности.
Разрезаем на две части, промазываем вареньем (вы можете пропитать чем угодно – сгущенкой, сливками, йогуртом и т.п., на свое усмотрение).
Украшаем ягодами и мятой.
Приятного чаепития!