Шампиньоны фаршированные запечённые в духовке

Для приготовления понадобится:

  • грибы крупные (шампиньоны) – 1 кг.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • сметана – 200гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • зелень, соль – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны запечённые в духовке – это вкусная закуска, приготовленная из шампиньонов, которые фаршируются различными ингредиентами и запекаются в духовке. Шампиньоны – это самый известный и популярный вид грибов с нежным вкусом и мягкой текстурой, которые обладают хорошей способностью впитывать ароматы и вкусы.

Шампиньоны фаршированные запечённые в духовке являются популярной закуской или гарниром к основному блюду. Они обладают насыщенным вкусом и текстурой и часто подаются на приемах, праздниках и в ресторанах. Это вкусное и красивое блюдо, которое может быть приготовлено с использованием различных вариаций начинки, чтобы удовлетворить вкусы разных людей.

Для приготовления шампиньонов фаршированных запечённых в духовке можно использовать различные начинки, такие как сыр, крем-сыр, мясо, овощи, орехи и т.д. Грибы обычно вынимают из ножек и выстраивают шляпками в форму для запекания. Затем в шляпки шампиньонов помещают начинку и посыпают сверху сыром или панировкой. Блюдо запекается в духовке до готовности, пока шляпки грибов не станут мягкими и начинка не прогреется и приобретет аппетитный вид.

Грибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде минут 10-15.

Потом вырезать аккуратно серединку (оставить для начинки). Получаются чашечки. Затем вытащить из кастрюли, просушить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Делаем начинку для грибов. Берём вырезанную серединку и ножки от грибов мелко рубим, добавляем тёртый сыр, сметану, чеснок, лук, зелень. Выкладываем начинку в грибы.

Ставим в разогретую духовку до 180 гр., запекаем течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!