Пирожки с мясом из слоеного теста

пирожки с курицей

Для приготовления понадобится:

  • тесто слоеное, дрожжевое (я купила готовое) – 500 гр.
  • мука хлебопекарная – 100 гр.

Для начинки:

  • филе куриного бедра – 450 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое, соль, специи – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читать далее «Пирожки с мясом из слоеного теста»

Бисквитный пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука х/п – 1 ст.
  • садовые ягоды (я взяла те, что растут в огороде: клубника, смородина, ирга, жимолость) – 250 гр.
  • мята для украшения – 3 веточки
Читать далее «Бисквитный пирог с ягодами»

Шампиньоны фаршированные запечённые в духовке

фаршированные шампиньоны

Для приготовления понадобится:

  • грибы крупные (шампиньоны) – 1 кг.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • сметана – 200гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • зелень, соль – по вкусу.
Читать далее «Шампиньоны фаршированные запечённые в духовке»

Шоколадно-кофейный пирог

шоколадно-кофейный пирог

Для приготовления понадобится:

Для теста.

  • Мука х/п – 1,5 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п. (8 гр.)
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растит. масло – 4,5 ст.л.
  • Холодная вода – 1 неполный стакан
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
Читать далее «Шоколадно-кофейный пирог»

Салат “Гречанка”

салат греческий

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский – 2 шт.,
  • помидоры свежие (не большие) – 3 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • сыр «Брынза» – 1 упак. или 200 гр.,
  • маслины – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сок лимона – по вкусу.
Читать далее «Салат “Гречанка”»

Баклажаны веер «Печённое чудо»

баклажаны веер

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • зелень, соль – по вкусу.
Читать далее «Баклажаны веер «Печённое чудо»»