Курник из курицы с картофелем

Для приготовления понадобится:
для теста

  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • сода -0,5 ч. л.
  • сметана – 200 гр.
  • масло сл. – 130 гр.
  • яйцо куриное – для смазывания
ингредиенты для теста

для начинки

  • куриный фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 350 гр.
ингредиенты для начинки пирога

Приготовим замечательный пирог Курник по рецепту наших бабушек. Выпечка получается ароматная и очень вкусная!

Просеиваем муку в большой кастрюле.

Просеиваем муку

Добавляем сметану, соду и растопленное масло, солим.

замес теста

Замешиваем эластичное тесто.

месим тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

тесто в пленке

Спустя час, достаем тесто. Отрезаем от него меньшую половину.

тесто

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.

лепешка корж

Стелим в форму пергаментную бумагу и выкладываем на нее раскатанное тесто.

тесто на пергаменте

Режим кубиками картофель, выкладываем на тесто.

картофель на тесте

Сверху выкладываем порезанный лук. Солим, добавляем специи.

нарезанные картофель лук и специи

Выкладываем куриный фарш. Подсаливаем его, и также добавляем немного специй для аромата.

слой фарша в курнике

Раскатываем вторую половину теста. Накрываем нашу начинку, защипывая края.

курник перед запеканием

Смазываем яйцом. В середине делаем отверстие, чтобы испарялась жидкость. Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 40-50 минут. Выпекаем до готовности.

курник смазанный яйцом

Время прошло и наш курник готов! Смазываем его водичкой. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Приятного аппетита!