Для приготовления понадобится:
для теста
- мука хлебопекарная – 2 стакана
- сода -0,5 ч. л.
- сметана – 200 гр.
- масло сл. – 130 гр.
- яйцо куриное – для смазывания

для начинки
- куриный фарш — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 350 гр.

Приготовим замечательный пирог Курник по рецепту наших бабушек. Выпечка получается ароматная и очень вкусная!
Просеиваем муку в большой кастрюле.

Добавляем сметану, соду и растопленное масло, солим.

Замешиваем эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Спустя час, достаем тесто. Отрезаем от него меньшую половину.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.

Стелим в форму пергаментную бумагу и выкладываем на нее раскатанное тесто.

Режим кубиками картофель, выкладываем на тесто.

Сверху выкладываем порезанный лук. Солим, добавляем специи.

Выкладываем куриный фарш. Подсаливаем его, и также добавляем немного специй для аромата.

Раскатываем вторую половину теста. Накрываем нашу начинку, защипывая края.

Смазываем яйцом. В середине делаем отверстие, чтобы испарялась жидкость. Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 40-50 минут. Выпекаем до готовности.

Время прошло и наш курник готов! Смазываем его водичкой. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Приятного аппетита!