- 1 слой – крабовые палочки, промазать небольшим количеством майонеза.
- 2 – белки.
- 3 – лук, майонез.
- 4 – яблоко, майонез.
- 5 – сыр, майонез.
Сразу отложить для оформления яичные желтки, 3 пера лука, 2 крабовых палочки, немного укропа. Все ингредиенты тереть на мелкой терке. Желтки, крабовые палочки отдельно потереть на мелкой терке.
В центре «новогоднего шарика» сделать полосу из желтков, сверху и снизу от нее – полосы из крабовых палочек. Края новогоднего салата оформить мелко нарезанным укропом, сделать «веточку ели» из перьев лука – для этого их нужно нарезать по диагонали. Перед подачей на новогодний стол убрать «Новогодний шар» – салат с крабовыми палочками и зеленью в холодильник.