Для приготовления понадобится:
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. тыквы
- 2 куриного яйца
- 200 гр. муки
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. оливкового масла
- 2 щепотки соли
Хотелось бы начать с понятия «драники». Те, кто не знает, термин этот означает картофельные оладьи, почему драники? От слова драть – тереть.
Натираем на тёрке картофель и тыкву.
Перемешиваем и добавляем яйцо.
Солим, кладём чеснок и муку. Опять перемешиваем.
Наливаем на сковороду масло и ставим на средний огонь. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку. Подавать лучше тёплыми со сметаной. Можно запивать молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!