Драники с тыквой

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. тыквы
  • 2 куриного яйца
  • 200 гр. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. оливкового масла
  • 2 щепотки соли

Хотелось бы начать с понятия «драники». Те, кто не знает, термин этот означает картофельные оладьи, почему драники? От слова драть – тереть.

Натираем на тёрке картофель и тыкву.

трем картофель на терке
трем тыкву на терке

Перемешиваем и добавляем яйцо.

смешиваем тыкву с картошкой
яйцо в тыкве с картошкой

Солим, кладём чеснок и муку. Опять перемешиваем.

добавили муку

Наливаем на сковороду масло и ставим на средний огонь. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

жарим драники

Выкладываем на тарелку. Подавать лучше тёплыми со сметаной. Можно запивать молоком. Очень вкусно!

Приятного аппетита!