Для приготовления понадобится:
Для теста.
- Мука х/п – 1,5 ст.
- Какао – 5 ст.л.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п. (8 гр.)
- Уксус – 1 ст. л.
- Растит. масло – 4,5 ст.л.
- Холодная вода – 1 неполный стакан
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
Для глазури.
- Какао – порошок – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахарный песок – 6 ст. л.
- Масло сл. – 70 гр.
Для обсыпки.
- Орехи, семечки, кунжут – на ваш выбор (в данном случаи кунжут и семечки)
Шоколадно-кофейный пирог – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для любителей кофе и шоколада. Вот рецепт этого пирога.
Для приготовления основы, все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем.


Добавляем жидкие ингредиенты – холодную воду, растительное масло, уксус. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 гр. Выливаем тесто на застеленную пергаментом форму и выпекаем 30-35 минут, до готовности.

Пока печется наш шоколадно-кофейный пирог, приготовим глазурь. Смешиваем в миске воду, сахар, какао и масло. Тщательно перемешивая, ставим на водяную баню до полного растворения.

Основа пирога готова, вынимаем из духовки. Проверить готов ли пирог или нет можно с помощью деревянной палочки (зубочистки). На ней не должно оставаться тесто.

Покрываем глазурью и посыпаем кунжутом и семечками. Охлаждаем.


Вот такой красивый и вкусный пирог шоколадного цвета у нас получился!

Приятного аппетита!