Шоколадно-кофейный пирог

Для приготовления понадобится:

Для теста.

  • Мука х/п – 1,5 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п. (8 гр.)
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растит. масло – 4,5 ст.л.
  • Холодная вода – 1 неполный стакан
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.

Для глазури.

  • Какао – порошок – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Масло сл. – 70 гр.

Для обсыпки.

  • Орехи, семечки, кунжут – на ваш выбор (в данном случаи кунжут и семечки)

Шоколадно-кофейный пирог – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для любителей кофе и шоколада. Вот рецепт этого пирога.

Для приготовления основы, все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем.

соль, сахар, какао, мука, сода
сухая смесь основы пирога

Добавляем жидкие ингредиенты – холодную воду, растительное масло, уксус. Тщательно перемешиваем.

тесто шоколадно-кофейного пирога

Разогреваем духовку до 180 гр. Выливаем тесто на застеленную пергаментом форму и выпекаем 30-35 минут, до готовности.

заливаем тесто в форму

Пока печется наш шоколадно-кофейный пирог, приготовим глазурь. Смешиваем в миске воду, сахар, какао и масло. Тщательно перемешивая, ставим на водяную баню до полного растворения.

смешиваем ингредиенты глазури

Основа пирога готова, вынимаем из духовки. Проверить готов ли пирог или нет можно с помощью деревянной палочки (зубочистки). На ней не должно оставаться тесто.

готовый бисквит

Покрываем глазурью и посыпаем кунжутом и семечками. Охлаждаем.

семечки и кунжут в мисках
шоколадно-кофейный пирог

Вот такой красивый и вкусный пирог шоколадного цвета у нас получился!

кусок шоколадно-кофейного пирога

Приятного аппетита!