Суп с курицей из квашеной капусты

Легкий суп – щи с кислинкой и зеленью

  • Ингредиенты:
  • 300 гр куриного филе
  • 250 гр квашеной капусты
  • 2 картошки
  • морковка
  • луковица
  • 3 ст л растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:
Куриное филе порежьте крупными кусочками, залейте водой (1,5 л) и поставьте вариться на полчаса. Лук и морковь промойте, почистите, нарежьте (морковь – кольцами, лук-кубиками). Обжарьте лук и морковь на растительном масле в сковороде до прозрачности. Капусту нашинкуйте.

В бульон с курицей добавьте капусту, соль, специи, проварите еще минут 20. Затем положите порезанный кубиками картофель и зажарку, варите 15 минут или до готовности картофеля. Подавайте с зеленью.