Салат Коул Слоу

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковица и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Капусту и морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину или специальную терку;
  2. Лук режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевину и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салат Коул Слоу готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество. Или заправить по собственному вкусу.