- Половина небольшого капустного кочана;
- Луковица и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Как готовить:
- Капусту и морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину или специальную терку;
- Лук режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевину и семечки, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
- Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салат Коул Слоу готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество. Или заправить по собственному вкусу.