Баклажаны веер «Печённое чудо»

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • зелень, соль – по вкусу.

Итак, разрезаем наши предварительно помытые баклажаны на продольные части,
но не до конца, оставляя их держаться на “ножке”, получается баклажановый веер. Смазываем противень маслом, выкладываем на него баклажаны. Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем между разрезанными частями.

Перемешиваем майонез с чесноком до однородной массы. Получаем соус в народе называемый “кетчунез”. Выкладываем эту массу также между дольками баклажана. Нарезаем лук и перец дольками и помещаем в наш баклажан. Затем слои  посыпаем тёртым сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку и печём 60 минут при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!