Салат “Гречанка”

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский – 2 шт.,
  • помидоры свежие (не большие) – 3 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • сыр «Брынза» – 1 упак. или 200 гр.,
  • маслины – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сок лимона – по вкусу.

Греческий салат, также известный как “салат по-гречески” или “хориатики”, является традиционным блюдом греческой кухни. Это свежий и вкусный салат, состоящий из основных ингредиентов, характерных для этого региона.

Итак, нарезаем кубиками (дольками, по вкусу) перец, помидоры, огурцы, разрезаем маслины пополам, режим лук, солим, перчим, нарываем листья салата (лучше именно «нарвать» или «нащипать», так сохранится сок салата), поливаем лимонным соком, перемешиваем, и в самую последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками сыр.

Салат готов.

Приятного аппетита!