Для приготовления понадобится:
- грибы отварные (любые, на ваш вкус) — 400 гр.
- фасоль стручковая — 350 гр.
- майонез (или сметана) — 6 ст.л.
- чеснок — 1 большой зубчик или два маленьких
- соль (на кончике ножа)
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- сливочное масло размягчённое — 50 гр.
Грибы очень вкусные и любимые многими. Существует много рецептов приготовления блюд, в составе которых есть аппетитные грибочки. Сегодня мы поделимся необычным, нежным рецептом приготовления грибного блюда — это грибочки, запечёные в духовке со стручковой фасолью и чесноком. Необычно и очень вкусно!
Подготовка продуктов
Приготовим всё необходимое. Если фасоль замороженная, то её лучше заранее разморозить. В данном рецепте используются отварные опята. Можно взять и другие грибочки. Если это будуь шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно. Достатно их хорошо промыть.
Готовим блюдо к запеканию
Обжарим грибочки с чесноком на сливочном масле. Если грибы крупные, то их можно порезать. Со сливочным маслом грибы будут особенно нежными.
Теперь добавим майонез или сметану, тщательно перемешаем. Если делать со сметаной, то надо немного подсолить. Щепотки соли будет достаточно. При необходимости можно добавить немного кипячёной воды.
Тушим грибочки на тихом огне 5 минут. Пока они тушатся, выкладываем стручковую фасоль в горшочки.
Грибы снимаем с плиты и кладем к фасоли.
Содержимое горшочка перемешиваем и добавляем сливочное масло, но кончике ножа. Сливочное масло придаёт приятный мягкий вкус сливок.
Трём сыр на крупной тёрке.
Выкладываем сыр в горшочки. Сыр должен оставаться на поверхности, покрывая её в расплавленном виде.
Вы можете сделать два горшочка, наполнив их побольше грибами и фасолью. Мы делали 4 порции, поэтому горшочки наполнились наполовину. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут, накрыв горшочки крышкой.
Запечёные грибочки готовы
Грибочки запеклись, сыр расплавился и подрумянился. Готово! Вот такое замечательное и нетрадиционное блюдо у нас получилось. Надеемся вам понравится.
Приятного аппетита!