Для приготовления нам понадобится:
- Капуста — 2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 200 гр.
- Сосиски — 6-7 шт.
- Перец болгарский, сладкий — 1 шт.
- Масло оливковое — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лавровый лист — 2 шт.
Узнаете о том, что такое солянка, как приготовить вкусную солянку с сосисками, какие ингредиенты, сколько готовить, как подавать, с чем сочетается это блюдо.
Что такое Солянка
Солянка — блюдо русской кухни. Может готовится с огурцами, мясом, грибами.
Происхождение слова «солянка» пошло со времен крепостных крестьян. Изначально звучало, как «сЕлянка» — сельское кушанье или пища селянина. Со временем название изменилось.
Как приготовить
Рецепт вкусной, многими любимой солянки не сложный. Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Овощи необходимо почистить и помыть.
Нарезаем лук.
Трём морковь.
Обжариваем на оливковом масле лук и морковь 7 минут.
Нарезаем перец.
Выкладываем на сковороду и также обжариваем 3 минуты.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, чеснок и немного воды. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шинкуем капусту.
Отправляем тушиться в сковороду к остальным овощам на 15 минут (капуста молодая, готовится быстро). Немного подсаливаем.
Нарезаем сосиски кружками.
За 5 минут до готовности выкладываем сосиски и лавровый лист. Перемешиваем.
Наша соляночка готова! Её подают тёплую или горячую. Можно со сметаной и белым хлебом.
Желаем приятного аппетита!