Солянка из капусты с сосисками

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Сосиски — 6-7 шт.
  • Перец болгарский, сладкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Узнаете о том, что такое солянка, как приготовить вкусную солянку с сосисками, какие ингредиенты, сколько готовить, как подавать, с чем сочетается это блюдо.

Что такое Солянка

Солянка — блюдо русской кухни. Может готовится с огурцами, мясом, грибами.

Происхождение слова «солянка» пошло со времен крепостных крестьян. Изначально звучало, как «сЕлянка» — сельское кушанье или пища селянина. Со временем название изменилось.

Как приготовить

Рецепт вкусной, многими любимой солянки не сложный. Время приготовления — 40 минут.

продукты для солянки

Приготовление

Овощи необходимо почистить и помыть.

Нарезаем лук.

Трём морковь.

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь 7 минут.

Нарезаем перец.

Выкладываем на сковороду и также обжариваем 3 минуты.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, чеснок и немного воды. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Шинкуем капусту.

Отправляем тушиться в сковороду к остальным овощам на 15 минут (капуста молодая, готовится быстро). Немного подсаливаем.

Нарезаем сосиски кружками.

За 5 минут до готовности выкладываем сосиски и лавровый лист. Перемешиваем.

готовая салянка из капусты с сосисками

Наша соляночка готова! Её подают тёплую или горячую. Можно со сметаной и белым хлебом.

Желаем приятного аппетита!