Куриная печень жареная с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • печень куриная — 450 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • масло оливк. — 50 гр.
  • вода — 0,5 стакана
куриная печень, мука, лук репчатый

Моем печень под проточной водой. Солим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, минут 3-5.

начало обжарки куриной печени
завершение обжарки куриной печени

Режем лук кольцами или полукольцами.

резаный репчатый лук

Вынимаем печенку из сковородки и выкладываем на отдельную тарелку.

обжаренная куриная печень

На том же печеночном масле обжариваем лук.

Добавляем немного воды, тушим 10 минут. Выкладываем жареную печень к луку. Накрываем крышкой, как только закипело, выключаем.

готовое блюдо жареная печёнка с луком

Подавать можно с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!