Для приготовление понадобится:
- Мякоть говядины – 350-450 г
- Сливочное масло – 70-140 г
- Картофель – 350-400 г
- Петрушка – 170-200 г
- Репчатый лук – 270-340 г
- Лук-порей – 3-4 стебля
- Чеснок – 90-150 г
- Соль – по вкусу
- Морковь – 270-330 г
- Мука – 90 г
Картофельный суп с фрикадельками – отличный выбор для всей семьи, это блюдо, которое знакомо каждому. Бульон получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовьте этот суп на обед или ужин, и убедитесь, насколько это легко и вкусно.
Измельчить говядину в фарш, сформировать из него маленькие шарики и обвалять их в муке. Выложить фрикадельки на сухой поднос для подсушивания.
Поместить в кастрюлю с закипевшей водой нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь и варить на протяжении 13-15 мин. Затем, уменьшив огонь, добавить фрикадельки и приправить бульон солью. Варить еще 6-12 мин., пока фрикадельки не станут готовыми. Выловить готовые фрикадельки из бульона с помощью поварешки.
Нарезать стебли лука-порея пополам и тщательно промыть. После этого нарезать его, а также репчатый лук и чеснок мелкими кусочками. Картофель нарезать крупными кубиками, а петрушку измельчить на терке.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чеснок на медленном огне под крышкой в течение примерно 11-16 мин., периодически помешивая, чтобы они стали мягкими, не допуская их обжаривания.
Добавить к обжаренным овощам картофель и петрушку, залить их бульоном и довести до готовности.