Для приготовления каши нам понадобится:
- пшено 150 гр.
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст. лож.
- соль 0,5 ч. лож.
- тыква 200 гр.
- масло слив. 50 гр.
Пшенная каша с тыквой на молоке это вкусное и питательное блюдо, идеальное для завтрака или перекуса.
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь.

Берём пшено, промываем его. Добавляем в кастрюлю к молоку сахар, соль и пшено.

Перемешиваем. На тихом огне должно вариться 20 минут. Пока варится, моем, чистим тыкву, нарезаем кусочками.



Выкладываем тыкву в кастрюлю.

Варим 15 минут, для размягчения тыквы. Как только тыква сварилась, это можно проверить ложкой, слегка надавив, снимаем с огня, остужаем и с помощью миксера взбиваем до однородности (можно воспользоваться блендером).

Выкладываем на тарелку, добавляя сливочное масло. Получилась нежная, вкусная каша.

Приятного аппетита!