Рассольник «Царский»

Для приготовления понадобится:

  • Мясо говядина – 300 г
  • Картофель – 6 шт
  • Морковь средняя – 1шт
  • Луковица средняя – 1шт
  • Соленые огурцы 2-3 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Сметана – 100-150 г
  • Лавровый лист
  • Перец горошек черный
  • Сушеный укроп или свежая зелень укропа — петрушки
  • Соль

Мясо нарезаем небольшими кусками, промываем и ставим варить, после закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену и варим 10 минут, добавляем промытую перловку и варим до полуготовности мяса и крупы.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и перловкой, варим 15 минут. Огурцы с грубой кожицей очищаем и натираем на терке, выкладываем в кастрюлю, варим до готовности картофеля.

Морковь натираем на терке, лук рубим, пассеруем. Затем добавляем пассированные овощи, соль, перец, сушеный укроп, сметану и варим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!