Рыба под маринадом

Нам понадобится:

  • рыба (минтай) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 гр.

Для приготовления рыбы (минтая) под морковно-луковым маринадом по этому рецепту выполните следующие шаги.

Рыбу вымойте и нарежьте на порции, если она не порезана заранее.

рыба минтай

Наливаем на сковороду масло. Солим и посыпаем специями рыбу. В сковороде используя 25 гр. масла обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корки, периодически переворачивая.

жареная рыба

Чистим лук, моем и чистим морковь.

лук морковь

Нарезаем лук средне или мелко.

резаный лук

Натираем морковь на терке.

тертая морковь

Обжариваем лук и морковь на оставшемся масле, посолив. Кладем томатную пасту.

основа маринада

Добавляем муку, соль, сахар и лавровый лист. Тушим до готовности.

готовый маринад для рыбы

Маринад готов. Даем немного остыть и заливаем им рыбу.

Все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!