Нам понадобится:
- рыба (минтай) — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- мука — 50 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, специи — по вкусу
- масло подсолнечное — 50 гр.
Для приготовления рыбы (минтая) под морковно-луковым маринадом по этому рецепту выполните следующие шаги.
Рыбу вымойте и нарежьте на порции, если она не порезана заранее.
Наливаем на сковороду масло. Солим и посыпаем специями рыбу. В сковороде используя 25 гр. масла обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корки, периодически переворачивая.
Чистим лук, моем и чистим морковь.
Нарезаем лук средне или мелко.
Натираем морковь на терке.
Обжариваем лук и морковь на оставшемся масле, посолив. Кладем томатную пасту.
Добавляем муку, соль, сахар и лавровый лист. Тушим до готовности.
Маринад готов. Даем немного остыть и заливаем им рыбу.
Все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!