Для приготовления щей нам понадобится:
- мясо(курица и говядина) – 200 гр.,
- капуста – 1 маленький кочан,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 гр.,
- томатная паста – 1 столовая ложка.,
- соль – 1 столовая неполная ложка.,
- сахар – 0,5 ч. ложки.,
- лавровый лист -3 шт.,
- сметана/майонез – по вкусу.,
- зелень – 100 гр.
Итак, варим бульон на мясе около 1 часа в подсоленной воде.
Тем временем обжариваем на масле нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, чуть-чуть подсаливаем и сластим, обжариваем 10 минут.
Режим в наш бульон капусту, варим 15 минут, добавляем нарезанный дольками картофель и отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Варим еще 20 минут, добавляем лавровый лист.
Перед подачей на стол кладём зелень, сметану/майонез (кому, что нравится).
Приятного аппетита!