Ленивые голубцы

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр.
  • фарш мясной (говядина, свинина или курица, на ваш выбор) — 250 гр.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 150 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • томатная паста — 50 гр.
  • соль, зелень, специи — по вкусу
  • масло оливк. — 50 гр.

Ленивые голубцы — это блюдо из русской кухни, которое очень похоже на обычные голубцы, но приготавливаются они с использованием гораздо меньшего количества времени и усилий. Вместо того, чтобы заворачивать начинку из мяса и риса в листья капусты, она просто смешивается со всеми ингредиентами и запекается в форме.

Заливаем кипятком капусту, чтобы стала мягкой.

режем капусту

В общую миску кладем капусту, фарш, отварной рис.

смешиваем с фаршем и рисом

Солим, добавляем специи.

фарш капуста рис специи

Формируем из полученного фарша котлетки. Обваливаем в муке.

месим основу
сырые котлеты

Обжариваем с двух сторон на масле.

жарим ленивые голубцы

Готовим соус. Для этого сметану, томатную пасту, соль и специи заливаем водой и слегка взбиваем.

соус для ленивых голубцов

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 45 минут.

ленивые голубцы в соусе в духовке

Приятного аппетита!