Нам понадобится:
- капуста — 300 гр.
- фарш мясной (говядина, свинина или курица, на ваш выбор) — 250 гр.
- лук — 2 шт.
- рис — 150 гр.
- сметана — 50 гр.
- томатная паста — 50 гр.
- соль, зелень, специи — по вкусу
- масло оливк. — 50 гр.
Ленивые голубцы — это блюдо из русской кухни, которое очень похоже на обычные голубцы, но приготавливаются они с использованием гораздо меньшего количества времени и усилий. Вместо того, чтобы заворачивать начинку из мяса и риса в листья капусты, она просто смешивается со всеми ингредиентами и запекается в форме.
Заливаем кипятком капусту, чтобы стала мягкой.
В общую миску кладем капусту, фарш, отварной рис.
Солим, добавляем специи.
Формируем из полученного фарша котлетки. Обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на масле.
Готовим соус. Для этого сметану, томатную пасту, соль и специи заливаем водой и слегка взбиваем.
Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 45 минут.
Приятного аппетита!