Для приготовления нам понадобится:
- лук репч. – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 50 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мясо для бульона (нежирная говядина) – 200 гр.,
- хлеб белый для гренок – 4 кусочка,
- сыр – 100 гр.,
- белое вино – 100 гр.
Существуют различные вариации комбинаций приготовления этого блюда, которые делают луковый суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. Самое интересное в том, что в процессе готовки лук растворяется.
Заранее приготовим мясной бульон.
Для этого надо поставить варить промытое мясо на тихий огонь, слегка посолив, на 1 час.
Пока бульон варится, разрежем очищенный лук на кольца и обжарим его на оливковом масле, на тихом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавим растёртый чеснок. Помешаем.
Теперь заливаем наш лук и чеснок мясным бульоном, перемешиваем, добавляем вино и томим на медленном огне ещё час.
Пока томится супчик, приготовим гренки. Разогреем духовку до 180 гр. и поставим в неё нарезанный крупными кусочками белый хлеб на 20 минут, затем посыпаем сыр, и вновь в духовку ещё на 10 минут. Гренки должны приобрести золотистый оттенок.
Перед подачей на стол нужно положить гренки в тарелку, затем налить суп.
Всё готово. Приятного аппетита!