Луковый суп с гренками

Для приготовления нам понадобится:

  • лук репч. – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 50 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • мясо для бульона (нежирная говядина) – 200 гр.,
  • хлеб белый для гренок – 4 кусочка,
  • сыр – 100 гр.,
  • белое вино – 100 гр.

Существуют различные вариации комбинаций приготовления этого блюда, которые делают луковый суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. Самое интересное в том, что в процессе готовки лук растворяется.

Заранее приготовим мясной бульон.

варим бульон

Для этого надо поставить варить промытое мясо на тихий огонь, слегка посолив, на 1 час.

Пока бульон варится, разрежем очищенный лук на кольца и обжарим его на оливковом масле, на тихом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

жарим лук

Добавим растёртый чеснок. Помешаем.

Теперь заливаем наш лук и чеснок мясным бульоном, перемешиваем, добавляем вино и томим на медленном огне ещё час.

Пока томится супчик, приготовим гренки. Разогреем духовку до 180 гр. и поставим в неё  нарезанный крупными кусочками белый хлеб на 20 минут, затем посыпаем сыр, и вновь в духовку ещё на 10 минут. Гренки должны приобрести золотистый оттенок.

готовим гренки с сыром

Перед подачей на стол нужно положить гренки в тарелку, затем налить суп.

Всё готово. Приятного аппетита!