Мясные рулеты с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 500 г .
  • Грибы — 300 г .
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г .
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовим вкуснейшие мясные рулеты из свининой вырезки с грибами шампиньонами, яйцом и сыром. Запекать будем в духовке.

Подготовьте все необходимые компоненты. Тщательно промойте грибы и сварите яйца до твердости.

Нарежьте мясо на куски, имеющие толщину 1 см. Сбрызните солью и перцем с обеих сторон, затем отбейте.

отбивные из свинины

Мелко нарубите луковицу, а грибы порежьте на небольшие кусочки.

Положите грибы и лук в сковороду и жарьте до готовности.

Готовьте шампиньоны до полного испарения жидкости, которую они выделяют. Затем снимите их с огня.

жарим грибы

Смешайте обжаренные грибы с раздробленными яйцами и натертым сыром. Тщательно перемешайте начинку, посолите по вкусу.

смешиваем грибы яйцо и сыр

На каждый кусок мяса положите примерно 1 столовую ложку начинки и сверните в рулет. Повторите это действие со всеми кусками.

фаршируем мясо

Обжаривайте рулеты до золотистой корки на сковороде. Если они раскрываются при готовке, закрепите их зубочисткой.

фаршированные рулеты

Уложите рулеты в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

запекаем рулеты

Подавайте готовые рулеты, украшенные свежей зеленью, горячими.

Желаем приятного аппетита!