Для приготовления нам понадобится:
- Свиная вырезка — 500 г .
- Грибы — 300 г .
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г .
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовим вкуснейшие мясные рулеты из свининой вырезки с грибами шампиньонами, яйцом и сыром. Запекать будем в духовке.
Подготовьте все необходимые компоненты. Тщательно промойте грибы и сварите яйца до твердости.
Нарежьте мясо на куски, имеющие толщину 1 см. Сбрызните солью и перцем с обеих сторон, затем отбейте.
Мелко нарубите луковицу, а грибы порежьте на небольшие кусочки.
Положите грибы и лук в сковороду и жарьте до готовности.
Готовьте шампиньоны до полного испарения жидкости, которую они выделяют. Затем снимите их с огня.
Смешайте обжаренные грибы с раздробленными яйцами и натертым сыром. Тщательно перемешайте начинку, посолите по вкусу.
На каждый кусок мяса положите примерно 1 столовую ложку начинки и сверните в рулет. Повторите это действие со всеми кусками.
Обжаривайте рулеты до золотистой корки на сковороде. Если они раскрываются при готовке, закрепите их зубочисткой.
Уложите рулеты в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Подавайте готовые рулеты, украшенные свежей зеленью, горячими.
Желаем приятного аппетита!