Молочная каша пшённая «Солнышко» как в детстве.

Все мы помним вкус нашего детства – молочные каши. Самым выгодным решением утоления утреннего голода является – приготовление молочной каши, вкусно, полезно  и питательно.

Для приготовления каши нам понадобится:

  • пшённая крупа – 200 гр.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • ванилин – по вкусу.

Отвариваем промытое пшено в воде минут 15, после этого сливаем воду, в которой варилось пшено. Ставим молоко на огонь, закипело, убавляем огонь, добавляем пшено, сахар, соль, масло. На тихом огне наша каша должна томиться минут 20, периодически помешивая, варим до полу — густой консистенции. После чего добавляем ванилин, немного, оставляем под крышкой нашу кашу, чтобы окончательно пшено разварилось.

Наша каша готова. Приятного аппетита!