Все мы помним вкус нашего детства – молочные каши. Самым выгодным решением утоления утреннего голода является – приготовление молочной каши, вкусно, полезно и питательно.
Для приготовления каши нам понадобится:
- пшённая крупа – 200 гр.,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- масло сливочное – 30 гр.,
- ванилин – по вкусу.
Отвариваем промытое пшено в воде минут 15, после этого сливаем воду, в которой варилось пшено. Ставим молоко на огонь, закипело, убавляем огонь, добавляем пшено, сахар, соль, масло. На тихом огне наша каша должна томиться минут 20, периодически помешивая, варим до полу — густой консистенции. После чего добавляем ванилин, немного, оставляем под крышкой нашу кашу, чтобы окончательно пшено разварилось.
Наша каша готова. Приятного аппетита!