Пикантная Закуска из морковки По-Корейски

Простая и очень вкусная капуста с морковью по-корейски. Готовится быстро, съедается моментально. Из серии “и подать не стыдно, и съедят не жалко”.

Состав:

  • средний кочан капусты
  • 300 г моркови по-корейски
  • пучок зелени петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. воды
  • 0, 5 ст. сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки растительного масла

Снять 7-8 верхних листов капусты с кочана. Накрываем прозрачной миской и прогреваем в микроволновке. Раскладываем на тарелку разравниваем и придавливаем для выравнивания. Затем морковь по корейски смешиваем с нарезанной зеленью.

Затем раскладываем начинку из морковки на капустные листы и сворачиваем в рулеты. Плотно укладываем в емкость и заливаем горячим маринадом из ингредиентов выше.
Даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов.

Затем рулеты можно разрезать пополам и подать на стол.