Простая и очень вкусная капуста с морковью по-корейски. Готовится быстро, съедается моментально. Из серии “и подать не стыдно, и съедят не жалко”.
Состав:
- средний кочан капусты
- 300 г моркови по-корейски
- пучок зелени петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 ст. воды
- 0, 5 ст. сахара
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 100 мл уксуса 9%
- 3 ст. ложки растительного масла
Снять 7-8 верхних листов капусты с кочана. Накрываем прозрачной миской и прогреваем в микроволновке. Раскладываем на тарелку разравниваем и придавливаем для выравнивания. Затем морковь по корейски смешиваем с нарезанной зеленью.
Затем раскладываем начинку из морковки на капустные листы и сворачиваем в рулеты. Плотно укладываем в емкость и заливаем горячим маринадом из ингредиентов выше.
Даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем рулеты можно разрезать пополам и подать на стол.