Для приготовления супа:
- мясо — 0,5 кг.(говядина),
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец болгарский — 0,5 красного цвета и 0,5 — жёлтого цвета,
- масло оливковое — 50 гр.,
- соль,
- перец,
- зелень — по вкусу.
Для приготовления клёцок:
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 0,5 стакана,
- молоко — 1 стакан.
Ставим мясо, порезанное кусочками на огонь, закипело, снимаем пену, солим и варим 1 час. Пока варится бульон, режим лук, трём морковь на крупной тёрке, перец дольками (кусочками). Всё это отправляем на сковородку, в разогретое масло, и обжариваем на тихом огне, до золотистого цвета.
Делаем клёцки: молоко выливаем в мисочку, добавляем яйцо, муку, немного соли, всё перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Бульон сварился, овощи обжарились, добавляем в кипящий супчик тесто маленькими ложечками (клёцки при варке увеличатся). Варим минут 7-10. Украшаем зеленью. Наш вкусный супчик с клёцками готов.
Приятного аппетита!