Для приготовления понадобится:
- тесто для пирожков 450 гр.
- мука 150 гр.
- банка клубничного варенья
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 100 гр.
Сегодня мы испечём ватрушки с клубничным вареньем. Готовить будем в чудо-печке.
Попробуем воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Это ускорит процесс приготовления. Подойдёт для тех, кому надо быстро и вкусно приготовить.
Насыпаем муку на гладкую поверхность, я воспользовалась разделочной доской. Выкладываем шарики из теста. С помощью чашки делаем углубление в середине.
Смазываем чудо-печку маслом. Выкладываем на дно печки заготовки из теста. В середину каждой ватрушки кладём варенье.
Смазываем яйцом наши ватрушки.
Накрываем крышкой печки и готовим минут 35-40. Периодически заглядывая под крышку. Как только ватрушки поднимутся и зарумянятся, значит пора выключать печку.
Ватрушки – замечательное блюдо как для детишек, так и для взрослых. Вы можете внести разнообразие в приготовление и сделать любую начинку: творог, сыр, яблоки. На своё усмотрение. Выпечка получается ароматная и очень вкусная!
Приятного чаепития!