Для приготовления понадобится:
- говядина – 0,5 кг.,
- рис – 0,5 стакана,
- орехи грецкие – 150 гр.,
- репчатый лук – 0,5 кг.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- томаты – 3 шт.,
- корень петрушки -1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- масло сливоч. – 50 гр.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- укроп – 50 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- шафран молотый — 1/4 часть ч.л.,
- перец чёрный, горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу.
Грузинское харчо – это насыщенный и ароматный суп с говядиной, который обладает неповторимым вкусом. Приготовить этот суп очень легко, главное подготовить все необходимые специи и приправы. Приятное ожидание вас ожидает в виде неповторимого грузинского харчо, которое порадует ваше вкусовое восприятие.
Итак, варим бульон. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим до полу-готовности, снимая пену, посолив.
Пока варится бульон, обжариваем на сливочном масле морковь, томаты, добавляя сахар, соль, корень петрушки (мелко нарезанный), измельчённые орехи, и в конце добавляем муку.
Потом в бульон добавляем нарезанный кольцами лук. Добавляем нашу зажарку. Помешали, закипело.
Теперь можно добавить рис (заранее промытый), лавровый лист, базилик, хмели — сунели, шафран, перец чёрный, чеснок. Доводим до готовности, выключаем.
Суп лучше есть горячим , посыпав мелко нарезанным укропом, с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!